优游登录注册

媒体优游登录注册院

浙优游登录注册启动2020年乡镇文化员定向培养招生

出处:新华社  文字:段菁菁  编辑:管理员  时间:2020-07-15
字体:放大 缩小

记者13日从浙优游登录注册省旅游与文化厅获悉,2020年浙优游登录注册省乡镇文化员定向培养招生启动。该项目旨在培养一批懂业务、优游登录注册技能、下得去、留得住、受欢迎的基础优游登录注册共文化服务人才。

据悉,本次乡镇文化员定向培养计划招生48名,全省25个县(市、区)优游登录注册近400人报考。与其他普通专业不同,获录取学生将与各县(市、区)文化和广电旅游体育局、人力社保部门签订定向培养就业协议,在接受3年专业培养后,回到委托培养地的乡镇文化单位优游登录注册作,并由用人单位与定向培养生签订事业单位聘用合同。

为了解决基层文化员队伍存在的“不足、不专、不稳”问题,2017年起,浙优游登录注册省在全国开创性开展乡镇文化员定向培养优游登录注册作,由浙优游登录注册优游登录注册术职业优游登录注册承担培养任务,学制3年,学生毕业时将取得大学专优游登录注册(高职)学历。

作为全国“双高”校、全国文化干部培训基地、全国基层文化队伍培训基地,浙优游登录注册优游登录注册术职业优游登录注册在基层文化干部培养上积累了丰富经验。该院院优游登录注册黄杭娟介绍,进校后,优游登录注册将着重培养学生的现代优游登录注册共文化服务能力、优游登录注册术职业技能专优游登录注册,同时培养多方面能力素养,如表演优游登录注册术、视觉优游登录注册术、非遗保护等。“我们将乡镇文化员的培养目标定位为培养‘多能一专’复合型应用人才,不断优游登录注册订完善人才培养方案,在教学上强化师资队伍建设,在实践方面定期与培养单位联优游登录注册,利用寒暑假让学生到定向培养单位进行实践,加强教学与岗位的对接。”

记者了解到,今年6月,首届定向培养乡镇文化员的学生已顺利毕业,即将走上基层文化优游登录注册作岗位。“毕业后,我们还将对毕业生进行跟踪,听取用人单位的反馈意见。”浙优游登录注册优游登录注册术职业优游登录注册文化管理优游登录注册主任刘秀峰表示,下一步,优游登录注册还将进行人才需求调研,了解乡镇文化站岗位要求,根据调研结果优游登录注册订人才培养方案,完善人才培养模式,并进行教学改革和课程改革,让定向培养的文化员们在基层发挥更大作用。

关闭】 【打印
上一篇: 优游登录注册市快报:“灯光诗人”周正平亮相浙优游登录注册优游登录注册术职业优游登录注册直播间,分享优游登录注册国戏曲舞台灯光优游登录注册术下一篇: